にしんの煮付け

*
にしん・・1尾
酒・・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・大さじ2
醤油・・・大さじ1.5
水・・・・150cc
昆布・・・5cm
春になると産卵のために近海に来るにしん

とろとろの白子が美味しい♪
この時期になると食べたくなります^^


ステキなチョコレートと手作りのクッキーをいただきました♪
ゆっくりとティータイムを楽しみましたよ☆
ご馳走さまでした♡
室内で育てています♪

ほうれん草
リーフレタス

トマト各種
ピー太郎(青ピーマン)
レッドホルン(赤ピーマン)
大丸ナス
紫水
デルフィニューム

もう少しで雛祭り♪

皆の健やかな成長と幸せを願って

*
前回の記事「ビーフシチュー」が
手違いにより消えてしまいました><
お詫びします☆
最後まで見てくださって
ありがとうございました♡
応援よろしくお願いします♪

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