
☆
(アルミカップ小12個分)
薄力粉・70g
アーモンドプードル・30g
無塩バター・75g
砂糖・75g
卵・2個
レモン汁・小さじ1
スライスアーモンド・適量
1)卵をハンドミキサーで七分通り混ぜ、砂糖を加えてもったりするまで泡立てます。
2)レモン汁を加えて混ぜ、粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3)溶かしバターを熱いうちに加えて手早く混ぜます。
4)型に分け入れスライスアーモンドを散らし160℃のオーブンで約30分約焼きます。
*
ローストされたアーモンドが香ばしい~
手軽につまめる小さめサイズです♪

tatさんがハンバーグソースとホットプレートのチーズフォンデュを
作ってくださいました。
気に入ってくださって嬉しいです\(^▽^)/
野菜作りやガーデニングの様子を綴った
tatさんの日記からいつもヒントをいただいています^^
→フォト雑記 As Time Gose By♪楽しいレポが満載ですよ*^^*
ぜひご覧になってくださいね。
tatさんどうもありがとうございました♪

狭い場所が好き♡
落ちそうになりながら頑張ります

最後まで見てくださってありがとうございました♪
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです(*^-^)

にほんブログ村 ご訪問、コメントありがとうございます♪
コメントのお返事は、ブログに伺ってさせていただいております。
どうぞよろしくお願い致します☆