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チキンソテー

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チキンソテー


とりモモ肉
にんにく
塩 胡椒 油

とり肉に、にんにくの切り口をこすりつけ、焼く直前に塩、胡椒する。

焼き方はいろいろ試してみましたが、
今は「ためしてガッテン方式」で作っています

*
鶏もも肉を半分に切り、塩、コショウをする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、もも肉の皮目をフライパンにのせる。
この際、風味づけにお好みで、にんにく、ローズマリーをのせる。
点火し、弱火にする。
※ポイント:およそ1分後、肉から細かい泡が出てくる
。以後も静かな泡が出続ける状態をキープする。
パチンパチンと大きな音が出る場合は火が大きい証拠なので火を弱める。
※注意:ジューシーラインを見る際、絶対にフライパンをのぞきこまないこと!
ジューシーラインが身の厚い部分の半分ほどに達したら、皮目をチェック。
香ばしい焼き色がついていたらひっくり返す。
上下のジューシーラインが合体すれば完成。
※注意:仕上げの際にジューシーラインをしっかり見たい場合は
、肉をフライパンから持ち上げて側面を見るようにして下さい。

中はジューシー、皮はこんがりきつね色
美味しく仕上がります♪


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とろろ汁

長芋 出汁 味噌 青のり

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長芋の酢のもの

寿司酢 梅干




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散歩の途中でお買いもの
待っててね







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キョトンとした表情がとても可愛い~♪
長い首に巻いたマフラーがとてもお似合いe-266
いつもおっとり、ルーシーちゃんはホントにお嬢様ですね~ (o^_^o)

↓↓↓いつもご丁寧にご紹介下さって恐縮です。
どうも有り難うございました♪




今日はどうしたのかしら?
皆さんが、揃ったように、チキン料理
なんかありました????(笑)

とっても美味しそうです♪
シンプルにジューシーに!

ルーシーちゃん、雪遊びもあと少しの季節になっちゃったかな?

こんにちわ☆

余熱無しで焼く。
とても為になりました。
ジューシーラインも知っておくと本当に便利。
「ためしてガッテン」、私も前は良く見ていたのですが最近は癒しを求めて「いい旅夢気分」(北海道でも同じ時間にやっているかな?)ばかり見てしまっていました。
今度は是非この方法でやってみます。
ビークンさん、ありがとう☆

ルーシーちゃん、画面上だと一瞬ビーチにいるように見えてしましました(*^^)v

*コメレス
今年の雛祭りのお酒はやっぱりまずはビールで次にワインでした。
実は家も先週末、家で集まってプチ雛まつりをやっていたので、今週は休肝日がまだです^^;

こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

チキンのソテー、とってもおいしそう♪♪

今日はちょっとぐうたらしちゃって
お料理サボっちゃいました(笑

でも、ビークンちゃんのおいしそうな
お料理を見ていたら、
明日は頑張ろう~って気持ちに
させてもらったよ!
ありがとう~!!

まだまだそちらは雪が降っているんだね~
こちらも明日は雪がちらつくかも
しれないんだって、寒いよー><

いつもありがとう!

今日もおいしそうですね。
私はマーボー豆腐を作る時、試してガッテンのやり方で作ってます。
プロフィール

ビークン

Author:ビークン
身近な食材を使って簡単な料理を作っています。家で過ごす時間が好きなシニアです。

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