fc2ブログ

いくらの醤油漬け

 
御無沙汰しました^^

お休みしている間
訪問してくださったり、温かいコメントをくださった皆さま本当にありがとうございました。

お陰さまで暑かったこの夏を何とか無事に過ごすことができほっとしています。
(こちらはずいぶん涼しくなりました。)

今日からまたブログを再開しました。

いままで以上にゆる~くマイペースな更新になりますが

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



0269526.jpg
いくらの醤油漬け

早いもので今年も鮭の季節になりました♪

024952.jpg



生筋子
醤油 酒 みりん

つけだれは醤油3 酒1 みりん1の割合で
1日から2日ほど漬け込みます。

初めは醤油を少なめにしておき、
半日経った頃味を調整すると失敗がありません

今回はスーパーでほぐしていただいて楽をしました*^^*



006916.jpg


出始めはびっくりするほど高かった秋刀魚ですが

値段が落ち着いてきて

我が家の食卓にのぼるようになりました^^

ほろ苦い内臓も好き♡



011913113.jpg

この夏の暑さはかなり応えたようですが復活♪





最後まで見てくださってありがとうございました♪

ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです(*^-^)


lucy1.jpg
にほんブログ村

ご訪問、コメントありがとうございます♪
コメントのお返事は、ブログに伺ってさせていただいております。
どうぞよろしくお願い致します☆

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

お帰りなさ~い。(^o^)/
ルーシーちゃんも元気そうでなによりです。
北海道らしいメニューですね。(^o^)
九州もここ何日かは涼しいです。朝晩は・・・ですが。f(^^;)

涼しくなって復活ですね~♪
わ~~!イクラがいっぱい!!
おいしそ~~♪
私も、さんまの内臓の心臓?と
苦味があって、黒っぽくて
なんていうのかな?アレすきなんですよ。でも、内臓全部パクットは出来ない
のよね。
ル-シ-ちゃんも元気そうでうれしい!♪

ビークンさん、ご無沙汰です~♪
コメントありがとうございます☆

ビークンさん地方はだいぶ涼しくなってきましたか?
こちらは、まだまだ暑いですが・・・朝晩は秋らしい風がふくようになってきましたよ~。

いくらにさんま。
豪華~☆ 日本人で良かった~(*^。^*)
な食卓ですよね。

ビークンさんお帰りなさい(^-^)/

いくらの醤油漬けに秋刀魚、秋ですね~♪
とっても美味しそう♪

ルーシーちゃんの元気そうな写真にも癒されます(^-^)

コメントどうもです^^とても楽しい思い出ができました!!今年の夏は異常な厚さでしたよね。。。まだ結構暑い日もありますし。。でも今日は比較的涼しいのでうれしいです^^

ビークンちゃ~んε=ヾ(*・∀・)/☆

おかえり~!!
せっかく帰って来たのに、
昨日は体調ダウンで来れなくて
ごめんね><
またよろしくお願いします♪

いくらの醤油漬け、おいしそう!
うちね、姉妹揃っていくらが
大好きなんだー♪
今度作ってみたいなー☆

ビークンさん、こんばんは~ヾ(=^▽^=)ノ
北海道はもう随分過ごしやすくなりましたか~?
名古屋は今日久しぶりにエアコンなしで
昼間過ごすことが出来ました☆

そうそう!
もう筋子が出てますね~(*^o^*)
今年も美味しいの漬けなくちゃ☆
秋は美味しいモノが多くて目移りしちゃいます♪

初コメです。

過去記事拝見しました。
野菜たっぷり身体に優しそうなお料理が沢山。i-178
自分で作った野菜が食べられるって素敵ですよね。^-^
またお邪魔します♪

ご無沙汰でした
やっと暑い夏も過ぎていきそうですね

ビークンさんと出会ったころ、このいくら漬を見て来たような気がします
うちもそろそろ準備ですね
秋鮭は食べたので、イクラ漬しないと!
大好きなもんで・・・・・

ルーシー ひさしぶりです(*^_^*)
プロフィール

ビークン

Author:ビークン
身近な食材を使って簡単な料理を作っています。家で過ごす時間が好きなシニアです。

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード