fc2ブログ

レーズンパン

006111208061.jpg




強力粉  200g
全粒粉  50g
レーズン 80g
塩    3g
砂糖   15g
元種   110g
水    90cc

こんがりトーストして
チーズをのせて食べるのが好きです♡

久しぶりに元種を作ってパンを焼きました♪
元種はレーズン100gと水500gを密閉容器に入れて
暖かいところで発酵させます。
冬は暖房器があるので夏より作りやすい




026111207261.jpg

昨日の夜はおでんでした




01811120718224.jpg

すぐ膝にだっこ♪

甘えん坊になったね(*^-^)




004111208041.jpg


手術をした病院を紹介していただいたかかりつけの先生に
ルーシーの病気の経過を報告して来ました。

抜糸までは包帯を交換してもらったり
日頃から何かとお世話になっています^^

ありがとうございます。









最後まで見てくださって
ありがとうございました♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
スポンサーサイト



プロフィール

ビークン

Author:ビークン
身近な食材を使って簡単な料理を作っています。家で過ごす時間が好きなシニアです。

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード