fc2ブログ

豚肉と白菜の重ね蒸し

00411120104.jpg
豚肉と白菜の重ね蒸し




白菜     1/4株
豚ロース肉  200g
酒       大さじ1
塩       小さじ1/2
水      1/4カップ
柚子の皮 



鍋に豚肉と白菜を交互に重ねて入れる。
酒と水を注いで塩をふり、蓋をして中火にかける。
鍋があたたまってきたら弱火にして15分ほど蒸し煮する。

柚子の皮のせん切りをのせ、
ポン酢などお好みのたれを添えます。

   *底が焦げないように火加減に気をつけます








立派な鮭をいただきました。
008111207081.jpg

02311120723.jpg


013111207131.jpg
北海道日高沖で獲れる銀聖という名称の鮭です

01111120711311.jpg

抜群の美味しさ♪



01911121019.jpg

031111207132.jpg
あらは三平汁にしていただきました♪


ごちそうさまでした。






00211121021.jpg

1か月ぶりのお風呂&シャンプーです










最後まで見てくださって
ありがとうございました♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
スポンサーサイト



プロフィール

ビークン

Author:ビークン
身近な食材を使って簡単な料理を作っています。家で過ごす時間が好きなシニアです。

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード