fc2ブログ

湯豆腐

0041201150411.jpg

湯豆腐



絹豆腐・・・・1丁
長ねぎ・・・・1本
エノキ・・・・1袋(室内で1日くらい乾燥させる。)
昆布・・・・・5cm

かつお醤油(鰹節 醤油 みりん 酒)
七味唐辛子

*
鍋に全ての材料を入れて弱火~中火にかけ
お豆腐がカタっと動き始めたら食べごろです。

エノキは乾燥させると歯ざわりがよく
味もアップ






0011201401.jpg

帯広のお土産のチーズです
   
     美味しい♡

     ご馳走さまでした^^


こちらをご覧ください⇒十勝のナチュラルチーズ
十勝にはたくさんのチーズ工房があります♪




0021201202.jpg
今年は帽子を作ってみました




0011201202.jpg

やっちゃいました

いくつになってもスリッパが大好き








最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村

スポンサーサイト



プロフィール

ビークン

Author:ビークン
身近な食材を使って簡単な料理を作っています。家で過ごす時間が好きなシニアです。

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード