fc2ブログ

レバーの甘辛煮

00612030906.jpg


*
豚レバー・・・200g
玉ねぎ・・・・1個
人参・・・・・1/2本
長ねぎ・・・・1本
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・・1本
ベイリーフ・・1枚
砂糖・・・・・大さじ1.5
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ1
酒・・・・・・1/2カップ


レバーは砂糖とにんにく醤油(分量外)に漬けておく。
(手軽で美味しく仕上がる下処理方法オアシスさんに教わりました♪)
酒と砂糖を入れた鍋を火にかけひと煮立ちさせる。
軽く水分を取ったレバーとスライスした野菜、ベイリーフ、鷹の爪を入れて煮る。
煮詰まってきたらみりんを加えて水分を飛ばして仕上げる。
キッチンばさみで食べやすい大きさにレバーを切る。
(生のレバーは切りづらいので最後に切ります♪)


貧血予防に*^^*










今朝のお散歩♪

00112030604.jpg

走って


00212030604.jpg

吠えて

00412030603.jpg

ジャンプして



元気だね☆^▽^☆









最後まで見てくださって
ありがとうございました♡

応援よろしくお願いします♪

lucy1.jpg
にほんブログ村
スポンサーサイト



プロフィール

ビークン

Author:ビークン
身近な食材を使って簡単な料理を作っています。家で過ごす時間が好きなシニアです。

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
最新記事
最新トラックバック
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード